über Hilfe!!

Diese Website soll Fragen aus dem Bereich ICT der Schulen Sigriswil klären. Der Inhalt dieser Website ändert sich fortlaufend.

Nach dem Samsung Citizenship von 2015 - 2018 starten die Schulen Sigriswil ein weiterführendes Medien und Informatik Konzept.

• Im Kindergarten bis zur zweiten Klasse stehen einzelne Android Tablets zur Verfügung.

• In der 3./4. Klasse besitzen alle Lernenden ein eigenes Android Tablet, welches von der Schule bereitgestellt wird.

• In der 5./6. Klasse beginnen die Kinder auf einem Chromebook zu arbeiten, welches den Schulen Sigriswil gehört.

• In der Oberstufe erhält jede Schülerin und jeder Schüler die Möglichkeit ein persönliches Chromebook für 100.- von der Schule zu erwerben. BYOD ist als Alternative möglich.

Wir arbeiten mit den Programmen von Google for Education (GSuite) sowie den offiziellen Lehrmitteln des Kantons Bern.

Bei Fragen helfe ich gerne weiter:

ICT-Verantwortlicher für pädagogische Anliegen und technischer Triage (SMI - Spezialist für Medien und Informatik)

christoph.schluchter@schulensigriswil.ch

15% Anstellung durch die Schulen Sigriswil