Weitere Auskünfte, Support und Kurse in eurem Schulhaus bietet die Leasingfirma der Kopiergeräte. Frau Walker von der Firma FAIGLE hilft gerne weiter:

Sandra Walker, InstruktorinRené Faigle AG,Brüggliweg 18, 3073 GümligenMobile  078 655 75 31sandra.walker@faigle.ch

Drucker ID / IP Adressen:

Eigene PC / Mac Geräte:

Am Kopiergerät ist eine Visitenkarte mit Telefonnummern und dem Modell Typ eingesteckt. Den passenden Drucker-Treiber findet ihr hier.

Mac (Stand Frühling 2024)

Chromebook:

Über die Einstellungen am Chromebook können einige Drucker via IP-Adresse verbunden werden. Anleitung...

Tablet:

Drucken mit der Ricoh Connector App: Es können nur PDF und .jpeg  gedruckt werden!

Druckauftrag geben: