Weitere Auskünfte, Support und Kurse in eurem Schulhaus bietet die Leasingfirma der Kopiergeräte. Frau Walker von der Firma FAIGLE hilft gerne weiter:

Sandra Walker, InstruktorinRené Faigle AG,Brüggliweg 18, 3073 GümligenMobile 078 655 75 31sandra.walker@faigle.ch

Drucker ID / IP Adressen:

• 10.101.4.30 Schülerdrucker Raft vor SL Zimmer
  • 10.101.0.121 Raft
  • 10.102.0.120 Schwanden
  • 10.103.0.220 Merligen
  • 10.104.0.120 Felden
  • 10.105.0.120 Aeschlen

Eigene PC / Mac Geräte:

Am Kopiergerät ist eine Visitenkarte mit Telefonnummern und dem Modell Typ eingesteckt. Den Passenden Drucker-Treiber zum Installieren findet ihr beim entsprechenden Modell unter Download.

Chromebook:

Über die Einstellungen am Chromebook können einige Drucker via IP-Adresse verbunden werde. So der Schülerdrucker vor dem Schulleiterbüro.

Anleitung...

Tablet:

Drucken mit der Ricoh App: Es können nur PDF und .jpeg gedruckt werden!

• Die App Ricoh Print&Scan wurde mit der neuen App Ricoh Connector ersetzt (Sommer 18). -> Vorgang zulassen oder selber hinzufügen.
  • Die neue App braucht alle geforderten Berechtigungen (Kamera, Kontakte, Speicher, Standort) damit sie funktioniert.
  • Die Verbindung mit dem Drucker funktioniert nicht mit dem QR-Code, sondern über einen von euch registrierten Drucker.
  • Die App Ricoh Connector muss den Drucker über die IP-Adresse erkennen können. vgl. oben

Druckauftrag geben:

• Dokument freigeben, exportieren oder teilen.
  • Kopie senden
  • Vorgang abschliessen mit Ricoh Connector